Das haben wir schon immer so gemacht...

Das haben wir schon immer so gemacht...
wir müssen es aber nicht so weitermachen... hinterfragen! Bei genauer Analyse wird deutlich, das es nie gleich bleibt. Ich war zum ersten Mal auf der Veggienale&Fairgoods in Konstanz. Mir ist es weiterhin wichtig über den Tellerrand zu schauen, was wird geredet und angeboten? Mich begeisterten vor allem die 2 Redner Niko Rittenau und Viktor Gebhart. Ersterer macht momentan mit seiner Buchveröffentlichung " Vegan Klischee ade " von sich reden. In seinem Vortrag warnt er vor dem Dreiklang des Todes...zuviel Zucker, zuviel Salz und schlechtes Fett...das Mißvererhältnis von Omega 3 zu Omega 6 anhand von Speisefetten...alles wissenschaftlich belegt.
Viktor Gebhart, Tier- und Menschenrechtler, befasste sich mit der Thematik " Fleisch ein Auslaufmodell ? " Zentrale Punkte waren die Tierhaltung, die kurze Lebensdauer der Tiere und das Wirtschaftsprodukt Tier, am Ende auf dem Teller nicht mehr erkennbar. Er stellt die erschreckenden Tierhaltung dar und die dadurch entstehenden Krankheiten und Epedemien. Hier kommen Antibiotika zum Einsatz, welche beim Konsument des Fleisches zu Antibiotakafesistenzen führen kann.
" Wir können alles essen, müssen es aber nicht! "
Am Supermarktregal hat jeder Einzelne Tag täglich die Wahl...... mitnehmen oder liegenlassen!!!
Herr Gebhart hat mit Überzeugung und Begeisterung zum Nachdenken angeregt.
Die Kochshow vom Blatt bis zur Wurzel wurde zur Supershow. Felix Blum, der Kreativkoch schlechthin, begeisterte mit seiner lockeren Art und bezog das komplette Publikum mit ein. Bei mir schmeckts jedes mal anders, aber immer gut. Cooler Typ, weiter so!
Im Austellungsbereich gab es Themen wie Plastikvermeidung, Wasserfilter, Opa Alfi' s Eistee mit Ahornsirup gesüßt ( sehr lecker ), Makri - Schokolade aus Kakao und Datteln und vieles, vieles mehr.
Kurzum eine sehr gelungene Veranstaltung für Schlappe 8 Euro...Daumen hoch!!!

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