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Spargelrisotto

Du brauchst:

500 g grüner Spargel

2 mittlere Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

frisch gehackte Glattpetersilie

4 EL Weidebutter

250 g Risottoreis

Gemüsebrühe #dm

Parmesan gerieben

Limette optional Zitrone

Salz + Pfeffer

Wasche den Spargel, schäle den unteren Drittel und schneide ihn in kleine Stücke. Zwiebel, Knoblauch und Glattpetersilie auch klein schneiden. Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie mit dem Risottoreis dünsten.

Den Risottoreis mehrmals waschen! da sehr belastet! Wenn der Reis glasig ist, mit Gemüsebrühe ablöschen und gleichzeitig die Temperatur herunterfahren. Ist die Flüssigkeit verdampft, immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Sind die Reisstücke aufgegangen, den Spargel hinzugeben und mitkochen, bis dieser auch weich ist.

Zum Schluss noch etwas Parmesan untermischen, etwas Limettensaft hinzugeben, salzen und pfeffern…fertig

Das ist kein Hexenwerk und schmeckt richtig lecker

Grüner Spargel bietet viele Vorteile

- reinigt das Blut

- enthält Vitamin C und Beta-Carotin

- ist reich an Kupfer, Magnesium, Eisen, Kalium, Kalzium und Mangan

- enthält auch noch Vitamin K, Vitamin E und Biotin

- enthält viel Folsäure

- entwässert

- hat eine gut CO2 Bilanz

- wirkt anregend

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