Du brauchst:
500 g grüner Spargel
2 mittlere Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
frisch gehackte Glattpetersilie
4 EL Weidebutter
250 g Risottoreis
Gemüsebrühe #dm
Parmesan gerieben
Limette optional Zitrone
Salz + Pfeffer
Wasche den Spargel, schäle den unteren Drittel und schneide ihn in kleine Stücke. Zwiebel, Knoblauch und Glattpetersilie auch klein schneiden. Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie mit dem Risottoreis dünsten.
Den Risottoreis mehrmals waschen! da sehr belastet! Wenn der Reis glasig ist, mit Gemüsebrühe ablöschen und gleichzeitig die Temperatur herunterfahren. Ist die Flüssigkeit verdampft, immer wieder Flüssigkeit nachgießen. Sind die Reisstücke aufgegangen, den Spargel hinzugeben und mitkochen, bis dieser auch weich ist.
Zum Schluss noch etwas Parmesan untermischen, etwas Limettensaft hinzugeben, salzen und pfeffern…fertig
Das ist kein Hexenwerk und schmeckt richtig lecker
Grüner Spargel bietet viele Vorteile
- reinigt das Blut
- enthält Vitamin C und Beta-Carotin
- ist reich an Kupfer, Magnesium, Eisen, Kalium, Kalzium und Mangan
- enthält auch noch Vitamin K, Vitamin E und Biotin
- enthält viel Folsäure
- entwässert
- hat eine gut CO2 Bilanz
- wirkt anregend
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