· 

Bärlauchliebe

Bärlauch wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, ist entzündungshemmend und hilft bei Gefäßerkrankungen und senkt den Blutdruck. Außerdem enthält er sehr viel Vitamin C, welches das Immunsystem stärkt!

Mein Rezept für das Bärlauchpesto:

Eine große Schüssel Bärlauch, mehrmals mit heißem Wasser gewaschen, mit einem Anteil Sonnenblumenkerne, Pinienkerne oder einem Mix aus beidem zu einer Masse pürieren… anschließend in Gläser abfüllen, dabei schön an die Wand des Glases drücken und mit Olivenöl bedecken. Glas nicht bis zum Rand füllen! Optional noch etwas Zitrone oder Limette hinzugeben… fertig.

Das Ganze hält sich im Kühlschrank ein paar Tage, sonst ab damit in Gefrierfach.

Genießt Eure leckeren Gerichte mit Bärlauch…gesund und gratis

Kommentar schreiben

Kommentare: 0